Das ist uns wichtig!

Unser Ziel ist es, den Kindern in der Kindergartenzeit ein Wegbegleiter zu sein. Wir möchten Ihnen in diesen Jahren genügend Raum, Zeit und Möglichkeiten geben, auf spielerische Art und Weise ihre Persönlichkeit zu entfalten und lernen selbstständig zu handeln.
Die Kinder lernen im täglichen Miteinander soziale Kontakte aufzubauen, zu pflegen und Konflikte weitgehend eigenständig zu lösen.
Wir sind eine katholische Einrichtung, deshalb ist uns die Vermittlung christlicher Werte sehr wichtig. Dies praktizieren wir im täglichen Beten und gemeinsamen Feiern von religiösen Festen im Jahreskreis.

Der Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt auf dem Erarbeiten von Projekten. Hierbei stehen die Interessen und Bedürfnisse der Kinder im Mittelpunkt. Durch unser umfangreiches Angebot bereiten wir die Kinder gezielt auf die Schule vor.

Feste Angebote im Tagesablauf

Kochen
Wald- und Naturtage
Spaziergänge
Vorschulprogramme
· Hören, lauschen, lernen
· Mengen, zählen, Zahlen
· Diverse gruppenübergreifende Angebote und Exkursionen

Neigungsgruppen am Nachmittag

"Power Kids" (Dienstag)
"Überraschungskiste" (Mittwoch)

Englischkurse für Kinder ab vier Jahren durch eine externe Fachkraft.

Wahlweise warmes Mittagessen durch Lieferservice.

Vernetzung mit anderen Institutionen

2014 11 04 17cee0ff Kooperationkomplett Copyright

Qualitätsziele

Unser Kindergarten hat am „Diözesanen Qualitätsmanagement“ nach DIN EN ISO 9001 erfolgreich teilgenommen.