Der Elternbeirat stellt sich vor:

Wir sind das Bindeglied zwischen Eltern, Kindergarten und Trägerverein. Jedes Jahr im Herbst werden wir von der Elternschaft für ein Jahr gewählt.

Unsere Aufgaben sind:

• Vertretung der Interessen und Vermittlung bei Problemen von Eltern und Kindern gegenüber Träger, Kindergarten und öffentlichen Stellen wie z.B. Gemeinde.
  • Sammeln, auswerten und weiterleiten von Informationen und Anregungen an die jeweilige Zielgruppe. Beispiele aus der Vergangenheit sind Änderung der Öffnungszeiten, Verbesserung der Einrichtung (Umbaumaßnahmen)
  • Unterstützung des Trägervereins bei seiner Arbeit
  • Organisieren und ausrichten von Veranstaltungen. Die Erlöse dienen der Minimierung der Elternbeiträge und der Substanzerhaltung des Kindergartens.
  • Beitragen zur langfristigen Erhaltung des Kindergartens.

Elternbeirat 2020/2021

Da dieses Kitajahr leider erstmal keine öffentlichen Veranstaltungen stattfinden dürfen und auch der diesjährige Elternabend mit Elternbeiratswahl abgesagt werden musste, haben wir uns entschieden in jedem Haus eine Ansprechpartnerin des Elternbeirats für sie zu wählen.

Im Kindergarten St. Georg steht Daniela Schall für sie als Vermittlerin/ Ansprechpartner zwischen Eltern und Kindergarten für sie zur Verfügung.