Der Elternbeirat stellt sich vor:

Wir sind das Bindeglied zwischen Eltern, Kindergarten und Trägerverein. Jedes Jahr im Herbst werden wir von der Elternschaft für ein Jahr gewählt.

Unsere Aufgaben sind:

• Vertretung der Interessen und Vermittlung bei Problemen von Eltern und Kindern gegenüber Träger, Kindergarten und öffentlichen Stellen wie z.B. Gemeinde.
  • Sammeln, auswerten und weiterleiten von Informationen und Anregungen an die jeweilige Zielgruppe. Beispiele aus der Vergangenheit sind Änderung der Öffnungszeiten, Verbesserung der Einrichtung (Umbaumaßnahmen)
  • Unterstützung des Trägervereins bei seiner Arbeit
  • Organisieren und ausrichten von Veranstaltungen. Die Erlöse dienen der Minimierung der Elternbeiträge und der Substanzerhaltung des Kindergartens.
  • Beitragen zur langfristigen Erhaltung des Kindergartens.

Elternbeirat 2017/18

1. Vorsitzende: Daniela Schall

2. Vorsitzende: Lea Burgold

Kassiererinnen: Verena Preising, Alexandra Grimmer